Curso Básico de Barista

O curso propiciará aulas teóricas e práticas para que os participantes tenham contato profissional com maquinário e conhecimentos técnicos sobre café.
Os conhecimentos poderão ser aplicados em empreendimentos profissionais e/ou para execução funções básicas de barista em estabelecimentos.
A partir deste curso o participante ganhará uma nova visão sobre o universo do café e possibilidades de trabalho e renda.
O curso será realizado na modalidade híbrida, com aulas online, ao vivo, para conteúdos teóricos e aulas presenciais em laboratório de café.


Conteúdo

  • A história do café no Brasil e no mundo;
  • Principais características de espécies do café;
  • Noções dos processos no campo;
  • Classificação e qualidade;
  • Análises sensoriais;
  • Sistema de granulometria;
  • Formas de preparo em máquina de espresso;
  • Identificação de utensílios e equipamentos (manuseio);
  • Operação em máquina de espresso:
    • Vaporização de bebidas à base de leite, Cappuccino, machiato, flat White entre outros;
    • Bebidas clássicas à base de café; Expresso, ristreto, doppio, carioca, americano.

Dias do curso:
Aulas Online: 08 e 15 de setembro aulas online, quartas-feiras – das 19:30h as 21:30h.
Aulas Presenciais: 11 e 18 de setembro – aulas práticas na sede da Colmeia – sábados – das 10 às 12h

Carga horária: 8 horas

Será concedido certificado de participação para quem apresentar, no mínimo, 75% de presença da carga horária total.


Público-alvo

Interessados por café a partir de 18 anos.


Investimento

R$390,00 (Trezentos e noventa reais)

Pague com PagSeguro - é rápido, grátis e seguro!

* A instituição reserva-se o direito de formar as turmas de acordo com a demanda de inscrições.


Minicurrículo

Danilo Vieira de Souza – Formado como barista na Instituição  Colmeia em 2014, trabalhou em bares e restaurante na área de atendimento com café e bar. Seguiu carreira na área de instrutor de treinamento barista, passando por empresas conhecidas no mercado de café como:  Grupo 3 Corações, Octávio Café, Café Fazenda Pessegueiro, entre outros. Possui expertise em cafés especiais, máquinas de espressos, métodos de extração, latte art, vendas, estoque, montagem de cardápios, execução de workshops, cursos entre outros. Atua como instrutor barista na Colmeia desde 2019.


Parceria

Registration for : Curso Básico de Barista

[contact-form-7 404 "Not Found"]
INSCREVA-SE

Share This Course